我校召开采购工作会议

[ 发布日期:2021-06-10 17:44 ]  [ 点击次数: ]

在上级采购政策和采购环境发生较大变化的情况下,为了切实解决各部门在采购工作中遇到的“急难愁盼”问题,进一步规范学校项目采购和合同管理工作,结合“我为群众办实事”党史教育实践活动要求。6月9日上午,我校在砂子坳校区齐鲁大楼国际会议厅召开采购工作会。校党委委员、副校长方东辉,各机关、教辅、学院等单位主要负责人及采购工作主要经办人参会,张家界校区同步召开视频会议。采购与招投标管理中心主任郑昭信主持会议。

方东辉 唐子麒摄_副本.jpg

(图为校党委委员、副校长方东辉讲话)

大景 唐子麒摄_副本.jpg

(图为会议现场)

采购与招投标管理中心招投标管理科副科长游崴根据《吉首大学采购管理办法》等采购政策,结合自己多年采购工作经验,对各部门在采购工作中经常遇到的七个问题逐一进行了解答。

发展规划与学科建设处政策法规办主任、学校专职法律顾问蒋训民宣讲了民法典,对民法典的法律地位、主要意义、主要内容以及现实价值进行介绍,并结合学校工作实际,逐条对《吉首大学合同管理办法》作了详细解读,着重就合同的审查、审批合同的签订及问题作了深入释疑。

方东辉就进一步规范学校采购工作及合同管理提出三点要求:一是各单位应高度重视,切实把采购管理和合同管理落到实处;二是各单位要加强学习,切实提高采购工作和合同管理的效率和效益;三是要坚持公开透明、公平竞争、诚实信用的采购原则,加强相关工作监管,认真落实本次会议精神,严格按规章制度办事。(文图/向阳 唐子麒 廖海波)